Condomínio Residencial |  Cascais  |  Reabilitação

Este edifício centenário localizado no coração da vila de Cascais, com vista sobre o Jardim Visconde da Luz, foi alvo de uma reabilitação profunda, mantendo todos os traços arquitetónicos originais. Um projecto do Arqt.º António Nunes da Silva, esta reabilitação consistiu na demolição integral do interior do edifício conservando, através de contenção metálica, todas as fachadas. Inicialmente um edifício com pequenas compartimentações em paredes de tabique, tornou-se em três fracções residenciais com amplas áreas funcionais e modernas. As alvenarias de pedra das fachadas exteriores foram consolidadas com projecção de microbetão armado e, com aplicação de bio-argamassas à base de pura cal hidratada (aérea). Todas as soluções construtivas aplicadas tiveram como premissa, a sustentabilidade dos recursos, desde isolamentos, sistema de climatização e ventilação, caixilharias e revestimentos de madeira utilizados. Tudo foi pensado ao pormenor. Um edifício de referência que trouxe agora uma nova elegância ao centro histórico de Cascais.

IMG_4952
IMG_2292
IMG_0214
IMG_0253
IMG_0845
IMG_1354
IMG_1461
IMG_9092
IMG_3339
IMG_3493
IMG_3048
IMG_3217
IMG_2533
IMG_2960
IMG_3219
IMG_3557
IMG_8136
IMG_3541
IMG_3332
IMG_8127
IMG_8126
IMG_3343
IMG_8128
IMG_3476
IMG_3484
IMG_3308