Clínica Dermatológica |  Estoril  |  Construção

Seguindo a corrente de pensamento do Feng-Shui, o Atelier Central Arquitectos concebeu a remodelação do espaço, anteriormente uma agência bancária, numa clínica de dermatologia e bem-estar, designada de Clínica Dr. Derm.

 

Dando a importância à circulação, uma das características desta intervenção foram as parede curvas em vidro degradé e a envolvente das escadas em ripado de madeira maciça em curva, formando um túnel sinuoso de acesso ao piso superior e criando um diferenciamento de ambientes e privacidade.

 

Com a aplicação de revestimento em paredes e pavimentos de microcimento, transmitiu-se a dureza e salubridade da construção, contrastando com o jogo de luzes e madeira remetendo a elementos da natureza. Sendo os vidros curvos em degradé, reflectem-se os raios de luz natural vindos de uma das entradas, dando uma ilusão de espaços com maiores dimensões.

 

Para além de ser uma remodelação apurada para prémios internacionais, tornou-se uma clínica de referência no seu segmento.

15_edited